Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL USUARIOS

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables MM DYNAMICS SAPI DE CV (en adelante e indistintamente, el “Responsable” o “Astrum Salud Móvil”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Atenas 56, 3er piso, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600; le informa de forma expresa:

 

DATOS PERSONALES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo y de contacto,
  2. Datos de características personales,
  3. Datos económicos, financieros y de seguros.
  4. Datos de transacciones electrónicas.
  5. Datos sensibles (datos de salud, tipo de consulta).

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES POR ASTRUM SALUD MÓVIL Y POR TERCEROS

Para las finalidades indicadas en el siguiente apartado, Astrum Salud Móvil recaba datos personales considerados como sensibles por la normativa vigente, consistentes exclusivamente, y en su caso, en el tipo de servicios o consultas elegidos a través de Astrum Salud Móvil. Los datos personales sensibles que puedan ser proporcionados por usted a través de nuestra plataforma, a cualesquiera de nuestros proveedores expertos, serán tratados bajo los estándares de calidad y seguridad implementados por el proveedor seleccionado. Las comunicaciones efectuadas a través de nuestra plataforma se efectúan con los estándares más altos de seguridad para asegurar que éstas sean confidenciales.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

A. Finalidades originarias y necesarias:

  1. Gestión, control, administración y actualización de la información relacionada con los usuarios de los servicios proporcionados por Astrum Salud Móvil.
  2. Gestión, control y administración de las comunicaciones entre el Astrum Salud Móvil y los usuarios registrados.
  3. Gestión tecnológica de las comunicaciones solicitadas y efectuadas entre los usuarios registrados y los proveedores profesionales.
  4. Facturación de los servicios proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial, por medios electrónicos o manuales.
  5. Análisis del historial crediticio de los usuarios, a través de sociedades de información crediticia, en los términos previstos por la Ley para regular las Sociedades de Información Crediticia.
  6. Envío de información sobre incidencias, actualizaciones o suspensiones de los servicios.
  7. Estadística y registro histórico de usuarios y uso del servicio.

B. Finalidades adicionales:

  1. Efectuar estudios de mercado y de consumo y sobre intereses y comportamiento de los usuarios.
  2. Comunicaciones de publicidad y contenidos considerados por Astrum Salud Móvil como adecuados o de interés para los usuarios, relacionados con los servicios proporcionados a través de la plataforma de Astrum Salud Móvil.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable, en los siguientes supuestos:

  1. Proveedores calificados, seleccionados por el propio titular de los datos personales, para atención de las consultas en línea que expresamente solicite dentro de la plataforma de Astrum Salud Móvil.
  2. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información, así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico de usuarios.
  3. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales; en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES. CONSENTIMIENTO

Para efectuar las transferencias de datos personales identificadas en los incisos 1 a 3 del apartado anterior, no se requiere su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD.

En todos los demás, casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos previstos e implementados por el Responsable.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido al nuestro Departamento de Datos Personales, con domicilio en Atenas 56, 3er piso, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección [email protected], cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

LIMITACIONES SOBRE EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado sobre el ejercicio de los derechos ARCO. El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

 

MEDIOS AUTOMÁTICOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES

Astrum Salud Móvil utiliza cookies y web beacons para facilitar la navegación en el sitio web www.astrummovil.com. Los servicios electrónicos brindados por el Responsable permiten recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con los hábitos de uso de los mismos, a través de cookies que permiten recabar esta información de forma automática en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos. En determinados casos, Astrum Salud Móvil vincula esta información a usuarios específicos o cuentas personales. El Responsable se limita a generar y analizar estadísticas que permiten mejorar los servicios ofrecidos, el contenido y disposición de nuestra web y, en su caso, para diseñar nuevos servicios.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y de los diversos medios que existen para desactivarlas en función de su navegador, recomendamos visitar www.allaboutcookies.org.

Los correos electrónicos de Astrum Salud Móvil incluyen vínculos que permiten a Astrum Salud Móvil saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que Astrum Salud Móvil no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de Astrum Salud Móvil (por ejemplo, optando para que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido.

 

MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.astrummovil.com, Sección “Avisos de Privacidad”.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y Responsable, durante la vigencia de nuestra relación jurídica.

Fecha de última actualización:
1 de junio de 2016